Römische Nocken
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Rezeptkategorien:
festlich
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
200 | Milliliter | Milch, 1,5 % Fett |
40 | Gramm | Weizengrieß |
2 | Teelöffel | Butter |
0,5 | Stück | Eier |
20 | Gramm | Edamer, 30 % Fett |
Muskat, Kräuter |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 100 |
Eiweiß: | 5,0 g |
Fett: | 4,5 g |
Kohlenhydrate: | 9,4 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,6 |
Zubereitung
Milch mit Muskat zum Kochen bringen, den Grieß hineingeben und einen festen Grießbrei kochen, mit Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken.
Den Brei in eine gefette Form geben, kalt stellen. Dann den Teig stürzen, mit Ei bestreichen und mit Käse bestreuen. Halbmonde ausstechen. Die Nocken im Ofen bei 150° C ca. 10-15 Minuten garen.
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