Röstis
Autor/in:
Rezeptkategorien:
cholesterinarm, fettarm, Kartoffeln, vegetarisch, zusatzstofffrei
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
600 | Gramm | Kartoffeln |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Muskat | ||
10 | Gramm | Rapsöl |
20 | Gramm | Schnittlauch |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 134 |
Eiweiß: | 3,0 g |
Fett: | 2,6 g |
Kohlenhydrate: | 22,6 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 0,4 |
Zubereitung
Gleichmäßig große Kartoffeln waschen und bürsten. Einen Kochtopf 1-2 cm hoch mit Wasser füllen. Die Kartoffeln hinzugeben, auf höchster Stufe aufkochen, Temperatur reduzieren und 10-15 Minuten weiter köcheln. Die halbgaren Pellkartoffeln von der Schale befreien und grob raspeln. Die Masse mit Muskat würzen.
Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden, unter die Masse geben. Das Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Die Masse in der Pfanne etwas andrücken und bei hoher Temperatur von beiden Seiten braten.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)