Rotweinsauce

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

festlich, Saucen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
1 Esslöffel Rapsöl
75 Gramm Rinder- oder Schweineknochen
40 Gramm Röstgemüse (z. B. Karotte, Sellerie Zwiebeln)
10 Gramm Tomatenmark
375 Gramm Wasser
 
Lorbeerblatt
Thymian
Oregano
Liebstöckel
25 Gramm Weizenvollkornmehl
4 Esslöffel Rotwein
frisch gemahlener Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 55
Eiweiß: 1,3 g
Fett: 2,7 g
Kohlenhydrate: 4,4 g
Alkohol: 0,8 g
BE: 0.5
FPE: 0,3

Zubereitung

Knochen in walnussgroße Stücke zerkleinern und in Öl von allen Seiten anbraten.

Das Röstgemüse gründlich waschen in walnussgroße Stücke schneiden, zu den Knochen geben, ebenfalls gut anrösten.

Das Tomatenmark hinzugeben, mit Wasser auffüllen, Gewürze hinzugeben, aufkochen und 3-4 Stunden ziehen lassen (ggf mit Wasser aufgießen).

Nach der Garzeit die Soße durch ein Sieb geben. Das Mehl mit wenig kaltem Wasser anrühren.

Die Soße nochmals aufkochen, von der Herdplatte nehmen, Mehlgemisch einrühren, aufkochen lassen.

Die Kräuter fein hacken.

Zum Schluss den Rotwein zugeben, und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.



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