Rotweinsauce
Autor/in:
Rezeptkategorien:
festlich, Saucen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
1 | Esslöffel | Rapsöl |
75 | Gramm | Rinder- oder Schweineknochen |
40 | Gramm | Röstgemüse (z. B. Karotte, Sellerie Zwiebeln) |
10 | Gramm | Tomatenmark |
375 | Gramm | Wasser |
Lorbeerblatt | ||
Thymian | ||
Oregano | ||
Liebstöckel | ||
25 | Gramm | Weizenvollkornmehl |
4 | Esslöffel | Rotwein |
frisch gemahlener Pfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 55 |
Eiweiß: | 1,3 g |
Fett: | 2,7 g |
Kohlenhydrate: | 4,4 g |
Alkohol: | 0,8 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,3 |
Zubereitung
Knochen in walnussgroße Stücke zerkleinern und in Öl von allen Seiten anbraten.
Das Röstgemüse gründlich waschen in walnussgroße Stücke schneiden, zu den Knochen geben, ebenfalls gut anrösten.
Das Tomatenmark hinzugeben, mit Wasser auffüllen, Gewürze hinzugeben, aufkochen und 3-4 Stunden ziehen lassen (ggf mit Wasser aufgießen).
Nach der Garzeit die Soße durch ein Sieb geben. Das Mehl mit wenig kaltem Wasser anrühren.
Die Soße nochmals aufkochen, von der Herdplatte nehmen, Mehlgemisch einrühren, aufkochen lassen.
Die Kräuter fein hacken.
Zum Schluss den Rotwein zugeben, und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)