Sauerkraut
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Rezeptkategorien:
fettarm, Gemüse, hühnereiweißfrei
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
600 | Gramm | Sauerkraut abgetropft |
40 | Gramm | Zwiebel |
3 | Stücke | Apfel |
125 | Gramm | Wasser |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
3 Wacholderbeeren | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Prise Zucker oder Süßstoff |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 108 |
Eiweiß: | 2,8 g |
Fett: | 0,5 g |
Kohlenhydrate: | 17,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 0,2 |
Zubereitung
Die Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Die Zwiebel schälen, längs halbieren, Wurzelende und Lauchansatz entfernen, dann in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin gelb andünsten. Kraut, Äpfel, Flüssigkeit und Gewürze zufügen, aufkochen und für 20-30 Minuten dünsten.
Allgemeines:
Sauerkraut gibt es ganzjährig im Fass, in Beuteln verpackt oder in Dosen.
Tipp:
Das Sauerkraut kann zusätzlich mit einer roh geriebenen Kartoffel abgebunden werden.
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