Schupfnudeln
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Rezeptkategorien:
Saucen, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
500 | Gramm | Kartoffeln |
2 | Stücke | Eier |
200 | Gramm | Weizenmehl Typ 1050 |
Muskat | ||
10 | Gramm | Rapsöl |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 328 |
Eiweiß: | 12,0 g |
Fett: | 6,2 g |
Kohlenhydrate: | 52,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 4.5 |
FPE: | 1,0 |
Zubereitung
Die Kartoffeln garen und durch eine Presse geben.
Alle Zutaten zu der Kartoffelmasse geben und verkneten. Den Kartoffelteig ca. 1 Std. ruhen lassen.
Den Teig portionieren und halbmondförmig formen.
Einen Topf mit reichlich Wasser aufsetzen. Die Schupfnudeln in das kochende Wasser geben und garen.
Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl braten.
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