Schupfnudeln

4.5 von 5 Sternen4.5 bei 2 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Saucen, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Bild von Schupfnudeln
Menge Einheit Lebensmittel
500 Gramm Kartoffeln
2 Stücke Eier
200 Gramm Weizenmehl Typ 1050
Muskat
10 Gramm Rapsöl

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 328
Eiweiß: 12,0 g
Fett: 6,2 g
Kohlenhydrate: 52,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 4.5
FPE: 1,0

Zubereitung

Die Kartoffeln garen und durch eine Presse geben.

Alle Zutaten zu der Kartoffelmasse geben und verkneten. Den Kartoffelteig ca. 1 Std. ruhen lassen.

Den Teig portionieren und halbmondförmig formen.

Einen Topf mit reichlich Wasser aufsetzen. Die Schupfnudeln in das kochende Wasser geben und garen.

Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl braten.



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