Semmelknödel
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Rezeptkategorien:
festlich
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
8 | Stücke | altbackene Brötchen |
350 | Milliliter | Milch, 1,5 % Fett |
10 | Gramm | Margarine |
40 | Gramm | Kochschinken |
1 | Stück | kleines Ei |
10 | Gramm | Petersilie |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 326 |
Eiweiß: | 14,5 g |
Fett: | 6,7 g |
Kohlenhydrate: | 49,5 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 4.0 |
FPE: | 1,2 |
Zubereitung
Die Semmeln in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Die Milch aufkochen lassen, über die Brötchen gießen und ca. 1 Std. durchziehen lassen.
Die Margarine erhitzen, den Kochschinken in feine Würfel schneiden und in der Margarine andünsten, zur Brötchenmasse geben.
Die Petersilie fein hacken und ebenfalls zur Brötchenmasse geben. Alle Zutaten verkneten und kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Acht Knödel formen.
Einen Topf mit reichlich Wasser aufsetzen, Wasser aufkochen, die Knödel in das kochende Wasser geben, Temperatur reduzieren und die Knödel garziehen lassen. (Die Knödel sind gar, wenn sie oben schwimmen).
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