Apfelschneegestöber

3.5 von 5 Sternen3.5 bei 14 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Backofen, Desserts-Süßspeisen, Eiergerichte, fettarm

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
450 Gramm Apfel
1 Esslöffel Zucker
40 Milliliter Apfelsaft
2 Stücke Eiklar
1 Esslöffel Margarine
Zimt, Vanille, Zitronenschale

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 130
Eiweiß: 2,6 g
Fett: 3,1 g
Kohlenhydrate: 21,4 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.0
FPE: 0,4

Zubereitung

Die Äpfel schälen, entkernen, raspeln und mit dem Zucker und dem Apfelsaft vermengen.

Mit Zimt, Vanille und abgeriebenen Schale einer unbehandelten Zitrone würzen.

Das Eiklar steif schlagen und unterheben.

Eine feuerfeste Auflaufform mit der Margarine ausfetten und die Masse darauf geben.

Bei 120° C 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)