Apfelschneegestöber
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Backofen, Desserts-Süßspeisen, Eiergerichte, fettarm
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
450 | Gramm | Apfel |
1 | Esslöffel | Zucker |
40 | Milliliter | Apfelsaft |
2 | Stücke | Eiklar |
1 | Esslöffel | Margarine |
Zimt, Vanille, Zitronenschale |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 130 |
Eiweiß: | 2,6 g |
Fett: | 3,1 g |
Kohlenhydrate: | 21,4 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 0,4 |
Zubereitung
Die Äpfel schälen, entkernen, raspeln und mit dem Zucker und dem Apfelsaft vermengen.
Mit Zimt, Vanille und abgeriebenen Schale einer unbehandelten Zitrone würzen.
Das Eiklar steif schlagen und unterheben.
Eine feuerfeste Auflaufform mit der Margarine ausfetten und die Masse darauf geben.
Bei 120° C 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)