Buchweizenfrikadellen

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

fettarm, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
50 Gramm Zwiebel
150 Gramm Buchweizen
450 Milliliter Gemüsebrühe
150 Gramm Mohrrübe
80 Gramm geriebener Käse
2 Stücke Eier
1 Esslöffel Rapsöl
10 Gramm Petersilie frisch
10 Gramm Dill
Liebstöckel, Muskat

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 275
Eiweiß: 14,1 g
Fett: 9,4 g
Kohlenhydrate: 30,5 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.5
FPE: 1,4

Zubereitung

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden in einem Topf ohne Fett glasig dünsten, den Buchweizen zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen, ca. 20 Minuten quellen lassen.

Die Möhre kleinraspeln, mit dem Käse und dem Ei vermischen. Dann die Möhren-Käse-Masse mit dem etwas abgekühlten Buchweizen vermengen und Kräuter und Gewürze zufügen.

Aus der Masse kleine Portionen formen und in Öl knusprig braten.



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