Buchweizenfrikadellen
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Rezeptkategorien:
fettarm, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
50 | Gramm | Zwiebel |
150 | Gramm | Buchweizen |
450 | Milliliter | Gemüsebrühe |
150 | Gramm | Mohrrübe |
80 | Gramm | geriebener Käse |
2 | Stücke | Eier |
1 | Esslöffel | Rapsöl |
10 | Gramm | Petersilie frisch |
10 | Gramm | Dill |
Liebstöckel, Muskat |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 275 |
Eiweiß: | 14,1 g |
Fett: | 9,4 g |
Kohlenhydrate: | 30,5 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.5 |
FPE: | 1,4 |
Zubereitung
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden in einem Topf ohne Fett glasig dünsten, den Buchweizen zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen, ca. 20 Minuten quellen lassen.
Die Möhre kleinraspeln, mit dem Käse und dem Ei vermischen. Dann die Möhren-Käse-Masse mit dem etwas abgekühlten Buchweizen vermengen und Kräuter und Gewürze zufügen.
Aus der Masse kleine Portionen formen und in Öl knusprig braten.
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