Erdbeercreme
Autor/in:
Rezeptkategorien:
calciumreich, Desserts-Süßspeisen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
500 | Gramm | Erdbeeren |
40 | Gramm | Zucker |
40 | Milliliter | Zitronesaft |
4 | Stücke | weiße Gelantine |
0,5 | Stück | rote Gelantine |
3 | Esslöffel | Wasser |
40 | Milliliter | Schlagsahne |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 127 |
Eiweiß: | 3,2 g |
Fett: | 3,7 g |
Kohlenhydrate: | 17,6 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und mixen. Zucker und Zitronensaft dazu geben. Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
Die Gelatine auflösen und vorsichtig in die Creme einrühren. Danach die Creme kalt stellen und ansteifen lassen. Nochmals die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen.
Die Creme in Dessertgläser füllen.
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