Fruchtige Erdbeercreme
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Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
200 | Gramm | Erdbeeren |
4 Blatt Gelatine | ||
240 | Gramm | Joghurt 1,5 % Fett |
20 | Gramm | Zucker |
40 | Gramm | Sahne 30 % Fett |
etwas Vanillemark |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 98 |
Eiweiß: | 2,8 g |
Fett: | 4,3 g |
Kohlenhydrate: | 10,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
4 schöne Erdbeeren mit Grün für die Garnitur zurückbehalten.
Die restlichen Erdbeeren zunächst waschen und vom Stielansatz befreien. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren.
Die Gelatine einweichen, ausdrücken und im Wärmebad auflösen.
Den Joghurt in die warme Gelatine einrühren und anschließend die Erdbeermasse dazugeben. Mit Zucker und dem Vanillemark abschmecken.
Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse anschließend in Gläser abfüllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren wird die Creme mit den restlichen Erdbeeren garniert.
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