Bunter Bohnensalat
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Rezeptkategorien:
cholesterinarm, fettarm, Salate
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
200 | Gramm | grüne Bohnen |
1 | Stück | Zwiebeln |
1 | Stück | Paprikaschote |
200 | Gramm | Kidney-Bohnen (Konserve) |
200 | Gramm | weiße Bohnen (Konserve) |
Dressing | ||
2 | Esslöffel | Essig |
1 | Esslöffel | Sonnenblumenöl |
2 | Esslöffel | Sahne |
1 | Teelöffel | Tomatenketchup |
1 | Teelöffel | Senf |
1 | Teelöffel | Meerrettich |
Bohnenkraut, Thymian, | ||
Pfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 171 |
Eiweiß: | 9,6 g |
Fett: | 4,9 g |
Kohlenhydrate: | 18,4 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 0,8 |
Zubereitung
Die grünen Bohnen 3 Minuten im Wasser kochen, danach herausnehmen, kalt abschrecken und in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Beides zu den grünen Bohnen geben. Die Kidney-Bohnen und die weißen Bohnen dazugeben, alles gut vermischen.
Dressing:
Essig und Öl gut verrühren. Sahne, Tomatenketchup, Senf und Meerrettich dazugeben. Bohnenkraut und Thymian vom Stiel zupfen, ggf. fein hacken und in das Dressing geben. Mit Pfeffer und weiteren Gewürzen nach Wahl abschmecken. Zum Schluss das Dressing über das Gemüse geben, 10 Minuten durchziehen lassen, dann ggf. nochmals nachwürzen.
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