Grünkernauflauf
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Rezeptkategorien:
Aufläufe und pikante Kuchen, Auflaufform
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
250 | Gramm | Grünkernschrot |
500 | Milliliter | Gemüsebrühe, selbst hergestellt |
1 | Stück | Zwiebel |
2 | Stücke | Möhre |
1 | Stück | Paprikaschote |
200 | Gramm | Lauch |
2 | Stücke | Eier |
Pfeffer, Paprika, Curry | ||
20 | Gramm | Kräuter der Saison |
1 | Esslöffel | Margarine |
100 | Gramm | Käse |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 278 |
Eiweiß: | 12,2 g |
Fett: | 9,1 g |
Kohlenhydrate: | 32,6 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.5 |
FPE: | 1,3 |
Zubereitung
Den Grünkern in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen, mit der Hitze zurückgehen und ausquellen lassen.
In der Zeit die Zwiebel schälen, fein würfeln und ohne Fettzugabe in einer Pfanne andünsten.
Die Möhren in feine Streifen schneiden und zugeben, den Lauch in feine Ringe schneiden und ebenfalls zugeben.
Die Gemüsesorten bissfest dünsten und zur Grünkernmasse zugeben. Die Grünkernmasse etwas abkühlen lassen, dann die Eier zugeben.
Die Kräuter fein hacken. Mit den frisch gehackten Kräutern, dem frisch gemahlenen Pfeffer, Paprika und Curry gut abschmecken.
Die Masse in eine gefettete feuerfeste Auflaufform geben und im Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten backen lassen.
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