Gebackene Bananen
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
300 | Gramm | Bananen (2 Stück) |
2 | Esslöffel | Honig |
10 | Gramm | Sesam |
150 | Gramm | Joghurt |
10 | Gramm | Vanillezucker |
1 Msp. Zimt |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 139 |
Eiweiß: | 2,7 g |
Fett: | 1,4 g |
Kohlenhydrate: | 27,1 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.5 |
FPE: | 0,2 |
Zubereitung
Die Stiele und das Ende der Bananen abschneiden. Danach die Bananen ungeschält der Länge nach halbieren und auf ein Backblech legen, dann mit Honig bestreichen.
Im Backofen backen, bis das Fruchtfleisch braun ist.
In der Zwischenzeit den Sesam in einer Pfanne trocken anrösten, den Joghurt mit Vanillezucker und Zimt abschmecken.
Die Bananen aus den Ofen nehmen, je eine halbe Banane auf den Teller legen, mit geröstetem Sesam bestreuen und mit dem Joghurt-Dip heiß servieren.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)