Gebackene Bananen

2.0 von 5 Sternen2.0 bei 5 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Desserts-Süßspeisen, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Bild von Gebackene Bananen
Menge Einheit Lebensmittel
300 Gramm Bananen (2 Stück)
2 Esslöffel Honig
10 Gramm Sesam
150 Gramm Joghurt
10 Gramm Vanillezucker
1 Msp. Zimt

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 139
Eiweiß: 2,7 g
Fett: 1,4 g
Kohlenhydrate: 27,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.5
FPE: 0,2

Zubereitung

Die Stiele und das Ende der Bananen abschneiden. Danach die Bananen ungeschält der Länge nach halbieren und auf ein Backblech legen, dann mit Honig bestreichen.

Im Backofen backen, bis das Fruchtfleisch braun ist.


In der Zwischenzeit den Sesam in einer Pfanne trocken anrösten, den Joghurt mit Vanillezucker und Zimt abschmecken.

Die Bananen aus den Ofen nehmen, je eine halbe Banane auf den Teller legen, mit geröstetem Sesam bestreuen und mit dem Joghurt-Dip heiß servieren.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)