Dunkles Weizenbrot (mit Backpulver)
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Rezeptkategorien:
Backofen, Brot, fettarm, preiswert, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
500 | Gramm | Weizenmehl 1050 |
1 | Packung | Backpulver |
50 | Gramm | Margarine pflanzlich |
etwas Süßstoff | ||
300 | Milliliter | Kefir teilentrahmt |
50 | Gramm | Weizenmehl 1050 |
1 | Esslöffel | Öl |
1 | Esslöffel | Milch, 1,5% Fett |
1 | Teelöffel | Salz |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 2576 |
Eiweiß: | 77,7 g |
Fett: | 70,4 g |
Kohlenhydrate: | 386,2 g |
Alkohol: | 1,5 g |
BE: | 32.0 |
FPE: | 9,4 |
Zubereitung
Das Mehl und das Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Die Margarine in kleinen Flöckchen über das Mehl verteilen. Etwas Süßstoff in den Kefir einrühren, zu den Zutaten geben und alles mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand nochmals durchkneten und mit einem Tuch abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Eine Kastenform mit Backtrennpapier auslegen und den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Den Teig zu einem Laib formen und die Oberfläche mit wenig Milch bestreichen.
Auf der mittleren Schiene 30 bis 40 Minuten im Ofen backen.
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