Islandfeuer

3.5 von 5 Sternen3.5 bei 7 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Desserts-Süßspeisen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
100 Gramm Himbeeren
20 Gramm Zucker
100 Gramm Magerquark
100 Gramm Naturjoghurt (1,5 %)
10 Milliliter Zitronensaft
30 Gramm Zucker
2 Stücke Gelatine
Vanille
100 Gramm Bananen
50 Gramm Pfirsiche
Zitronensaft

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 125
Eiweiß: 5,8 g
Fett: 0,6 g
Kohlenhydrate: 21,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.0
FPE: 0,3

Zubereitung

Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und in 4 Dessertgläser verteilen.

Gelatine in Wasser einweichen.

Den Quark, Joghurt, Zitronensaft und Zucker mischen. Die Gelatine ausdrücken, im Wasserbad auflösen und in Form von Kalt-Warm-Austausch zu der Quarkmasse geben.

Diese über dem Himbeerpüree verteilen.

Banane, Pfirsiche und Zitronensaft miteinander pürieren und auf die Quarkmasse geben.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)