Käsegebäck
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Kleingebäck
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
150 | Gramm | Weizenvollkornmehl |
1 Msp. Backpulver | ||
75 | Gramm | Margarine |
2 | Stücke | Eier |
60 | Gramm | Parmesan 32 % |
Kardamom, Pfeffer, Kümmel | ||
20 | Gramm | Sesam |
oder Mohn oder Kümmel |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 193 |
Eiweiß: | 6,8 g |
Fett: | 12,9 g |
Kohlenhydrate: | 11,7 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 1,4 |
Zubereitung
Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, die Margarine in kleinen Flocken, ein Ei sowie ein Eigelb zugeben, die Masse mit einen Knethaken gut vermengen.
Den Käse unterkneten und mit Kardamom, Kümmel, Pfeffer würzen.
Den Teig nun auswellen und mit kleinen Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Mit dem Eiklar bestreichen und mit Sesam, Mohn oder Kümmel bestreuen. Bei 180° C ca. 12 Minuten backen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)