Käsekuchen
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Backofen, Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
180 | Gramm | Vollkornmehl |
40 | Gramm | Butter |
40 | Gramm | Honig |
2 | Teelöffel | Backpulver |
3 | Stücke | Eier |
500 | Gramm | Magerquark |
100 | Gramm | Zucker |
eine Vanilleschote | ||
1 | Esslöffel | Sonnenblumenöl |
30 | Gramm | Vanillepuddingpulver |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 183 |
Eiweiß: | 9,2 g |
Fett: | 5,0 g |
Kohlenhydrate: | 23,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 0,8 |
Zubereitung
Aus Vollkornmehl, Butter, Honig, Backpulver und ein Ei einen Mürbeteig herstellen und ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Vanilleschote auskratzen. Magerquark, Zucker, 2 Eier, Vanille, Öl und Puddingpulver vermengen und zu einer geschmeidigen Masse schlagen.
Den Mürbeteig ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form legen und einen Rand mit ca. 3 cm hochziehen.
Die Quarkmasse auf den Teig verteilen und bei 200 °C 60 Minuten backen.
Den Backofen ausschalten und den Kuchen in der Form noch weitere 30 Minuten im Backofen stehen lassen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)