Erdbeercreme
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Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
200 | Gramm | Erdbeeren |
8 | Gramm | Gelatine (4 Blatt) |
250 | Gramm | Joghurt 1,5 % Fett |
40 | Gramm | Zitronensaft |
20 | Gramm | Zucker |
40 | Gramm | Sahne 30 % Fett |
etwas Vanillemark |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 110 |
Eiweiß: | 4,6 g |
Fett: | 4,4 g |
Kohlenhydrate: | 11,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,6 |
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen und vom Stielansatz entfernen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren, Zitronensaft zugeben. Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Den Joghurt esslöffelweise nach und nach in die warme, aufgelöste Gelatine einrühren, anschließend die pürierten Erdbeeren dazugeben. Mit Zucker und dem Vanillemark abschmecken.
Die Sahne steif schlagen, unterheben, anschließend in Gläser füllen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren garnieren.
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