Erdbeercreme

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Desserts-Süßspeisen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
200 Gramm Erdbeeren
8 Gramm Gelatine (4 Blatt)
250 Gramm Joghurt 1,5 % Fett
40 Gramm Zitronensaft
20 Gramm Zucker
40 Gramm Sahne 30 % Fett
etwas Vanillemark

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 110
Eiweiß: 4,6 g
Fett: 4,4 g
Kohlenhydrate: 11,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,6

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen und vom Stielansatz entfernen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren, Zitronensaft zugeben. Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Den Joghurt esslöffelweise nach und nach in die warme, aufgelöste Gelatine einrühren, anschließend die pürierten Erdbeeren dazugeben. Mit Zucker und dem Vanillemark abschmecken.

Die Sahne steif schlagen, unterheben, anschließend in Gläser füllen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren garnieren.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)