Paprikawickelbrot
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Rezeptkategorien:
Brot
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
150 | Gramm | Roggenvollkornmehl |
350 | Gramm | Weizenvollkornmehl |
1 | Stück | Hefe |
Pfeffer, Petersilie | ||
150 | Gramm | Joghurt 3,5 % Fett |
150 | Milliliter | Wasser |
150 | Gramm | rote Paprika |
200 | Gramm | Feta 45% Fett |
20 | Gramm | Pesto |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 107 |
Eiweiß: | 4,2 g |
Fett: | 3,6 g |
Kohlenhydrate: | 13,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Mehl und Hefe mischen, mit Pfeffer und Petersilie würzen. Joghurt und Wasser vermengen zu der Mehlmischung geben (Die Zutaten sollten lauwarm sein) und einen Hefeteig daraus herstellen. Abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Paprika sehr fein würfeln, den Fetakäse in kleine Würfel schneiden.
Den Teig zu einem 40 x 30 cm großen Rechteck ausrollen und dünn mit Pesto bestreichen. Die Paprika und den Feta auf dem Teig verteilen.
Von der breiten Seite her aufrollen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem scharfen Messer mehrmals rautenförmig einschneiden.
Bei 180° C ca. 60 Minuten backen.
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