scharfes Bohnenmus

4.0 von 5 Sternen4.0 bei 3 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Brotaufstriche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
200 Gramm Bohnen, weiß (Konserve)
2 Stücke Tomaten, fest
20 Gramm Basilikum
20 Gramm Petersilie
10 Gramm Bohnenkraut
1 Stück Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehe
2 Esslöffel Apfelessig
4 Esslöffel Olivenöl
Cayennepfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 124
Eiweiß: 2,5 g
Fett: 10,2 g
Kohlenhydrate: 5,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 1,0

Zubereitung

Die Bohnen auf einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Die Tomaten und die Kräuter waschen, zusammen mit den Bohnen in einen Mixer geben und gut pürieren.

Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und mit dem Bohnenpürree vermengen.

Das Pürre mit Essig und Öl verrühren und mit einer Prise Cayennepfeffer abschmecken.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)