Tzatziki

2.5 von 5 Sternen2.5 bei 4 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
250 Gramm Margerquark
250 Gramm Joghurt 1,5 % Fett
1 Stück Gurke
2 Esslöffel Olivenöl
2 Stücke Knoblauchzehe
30 Gramm Dill
10 Gramm Petersilie
10 Gramm Schnittlauch

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 150
Eiweiß: 11,5 g
Fett: 7,8 g
Kohlenhydrate: 7,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 1,2

Zubereitung

Die Gurke waschen, grob raspeln und etwas ausdrücken, Quark, Joghurt und Olivenöl zugeben.

Den Knoblauch zerdrücken und die Kräuter fein hacken. Alles zugeben und nochmals abschmecken.

Gekühlt etwas durchziehen lassen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)