Tzatziki
Autor/in:
Rezeptkategorien:
vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
250 | Gramm | Margerquark |
250 | Gramm | Joghurt 1,5 % Fett |
1 | Stück | Gurke |
2 | Esslöffel | Olivenöl |
2 | Stücke | Knoblauchzehe |
30 | Gramm | Dill |
10 | Gramm | Petersilie |
10 | Gramm | Schnittlauch |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 150 |
Eiweiß: | 11,5 g |
Fett: | 7,8 g |
Kohlenhydrate: | 7,1 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 1,2 |
Zubereitung
Die Gurke waschen, grob raspeln und etwas ausdrücken, Quark, Joghurt und Olivenöl zugeben.
Den Knoblauch zerdrücken und die Kräuter fein hacken. Alles zugeben und nochmals abschmecken.
Gekühlt etwas durchziehen lassen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)