Vollkornnudelauflauf
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Rezeptkategorien:
Auflaufform, Backofen, Eiergerichte, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
200 | Gramm | Vollkornnudeln |
Gemüsebrühe (selbst hergestellt) | ||
200 | Gramm | Lauch (Porree) |
100 | Gramm | Möhren |
100 | Gramm | Champigonons |
1 | Stück | Zwiebel |
1 | Teelöffel | Rapsöl |
100 | Gramm | Edamer 30 % Fett i.Tr. |
2 | Stücke | Eier |
150 | Gramm | Dickmilch |
1 | Stück | Knoblauchzehe |
20 | Gramm | Kräuter der Saison |
Pfeffer, Paprika |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 344 |
Eiweiß: | 20,9 g |
Fett: | 10,2 g |
Kohlenhydrate: | 37,1 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 3.0 |
FPE: | 1,8 |
Zubereitung
Die Nudeln in Gemüsebrühe garen.
Den Lauch in feine Streifen schneiden, die Karotten und die Champignons waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Öl in eine Pfanne erhitzen, die Zwiebel, den Lauch und die Möhren darin andünsten.
Zum Schluss die fein geschnittenen Champignons zugeben und kurz mitgaren. Anschließend die Nudeln mit 2/3 des geriebenen Käses unter das Gemüse mischen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Die Eier mit der Dickmilch verrühren, mit den frisch gehackten Kräutern, frisch gemahlenem Pfeffer, dem durchgedrückten Knoblauch und Paprika abschmecken, über die Nudelmasse geben.
Den restlichen Käse darauf verteilen und bei 180° C ca. 30 Minuten backen.
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