Zucchinisalat

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Salate

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
400 Gramm Zucchini
2 Esslöffel Olivenöl
0,5 Stück Zitrone
1 Bund Rucola
100 Gramm Mozzarella 40 % Fett
50 Gramm Oliven schwarz
10 Gramm Petersilie
10 Gramm Schnittlauch
Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 187
Eiweiß: 7,9 g
Fett: 14,9 g
Kohlenhydrate: 3,5 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 1,7

Zubereitung

Zucchini waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden, kurz in wenig Gemüsebrühe blanchieren.

Aus Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer eine Marinade herstellen.

Die Zucchiniwürfel zugeben und einige Minuten ziehen lassen. Den Ruccula von den Stielen befreien, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Den Mozarella in Würfel schneiden und zusammen mit den dem Ruccola zu den Zucchini geben. Mit den frisch gehackten Kräutern und etwas Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die schwarzen Oliven unterheben und abschmecken.



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