Bananen-Nusskuchen
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Backofen, festlich, Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
300 | Gramm | Margarine |
5 | Stücke | Eier |
500 | Gramm | Zucker |
24 | Gramm | Vanillinzucker |
4 | Stücke | Banane |
250 | Gramm | gemahlene Haselnüsse |
500 | Gramm | Weizenmehl Type 405 |
18 | Gramm | Backpulver |
100 | Gramm | Kuvertüre |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 670 |
Eiweiß: | 12,2 g |
Fett: | 28,6 g |
Kohlenhydrate: | 88,5 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 7.5 |
FPE: | 3,1 |
Zubereitung
Die Margarine, den Vanillezucker und den Zucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach unterrühren.
Das Weizenmehl mit dem Backpulver mischen, nach und nach unterrühren und in den Teig sieben.
Die Bananen kleinschneiden und mit den Haselnüssen zum Teig geben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben und bei ca. 175° C, 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen, auskühlen lassen und mit der im Wasserbad aufgelösten Schokolade überziehen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)