Bisquitteig (Biskuitrolle großes Blech)

3.0 von 5 Sternen3.0 bei 10 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Backofen, Kuchen

Zutaten für 12 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
8 Stücke Eiweiß
200 Gramm Zucker
8 Stücke Eigelb
200 Gramm Weizen Mehl Type 405
1 Teelöffel Backpulver

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 185
Eiweiß: 6,8 g
Fett: 4,4 g
Kohlenhydrate: 29,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.5
FPE: 0,7

Zubereitung

Die Eigelbe mit 8 EL warmen Wasser gut schaumig schlagen bis die Farbe fast weiß ist.

Den Zucker zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter die Eischaummasse sieben.

Das Eiklar steif schlagen und zum Schluss vorsichtig unterheben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 160° C ca. 25 Minuten backen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)