Bisquitteig (Biskuitrolle großes Blech)
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Backofen, Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
8 | Stücke | Eiweiß |
200 | Gramm | Zucker |
8 | Stücke | Eigelb |
200 | Gramm | Weizen Mehl Type 405 |
1 | Teelöffel | Backpulver |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 185 |
Eiweiß: | 6,8 g |
Fett: | 4,4 g |
Kohlenhydrate: | 29,1 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.5 |
FPE: | 0,7 |
Zubereitung
Die Eigelbe mit 8 EL warmen Wasser gut schaumig schlagen bis die Farbe fast weiß ist.
Den Zucker zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter die Eischaummasse sieben.
Das Eiklar steif schlagen und zum Schluss vorsichtig unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 160° C ca. 25 Minuten backen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)