gefüllte Aprikosen
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
8 | Stücke | Aprikosen |
125 | Gramm | Frischkäse 30 % Fett |
2 | Esslöffel | Sahne 30 % Fett |
3 | Esslöffel | Puderzucker |
1 | Esslöffel | Aprikosengeist |
1 | Stück | Aprikose (mit Stein) |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 165 |
Eiweiß: | 5,1 g |
Fett: | 3,3 g |
Kohlenhydrate: | 25,1 g |
Alkohol: | 0,7 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Die Aprikosen waschen, längs halbieren und den Kern herauslösen.
Den Frischkäse mit der Sahne vermengen, den Puderzucker zugeben und mit Aprikosengeist abschmecken.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Aprikosenhälften spritzen.
Je 4 Aprikosen auf einem Dessertteller anrichten und mit gehackten Pistazien garnieren.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)