Gemüsekuchen
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Rezeptkategorien:
Aufläufe und pikante Kuchen, Backofen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Mürbeteig | ||
400 | Gramm | Weizenmehl Typ 1050 |
2 | Stücke | Eier |
200 | Gramm | Margarine |
20 | Gramm | frische Kräuter der Saison (fein gehackt) |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Gemüsebelag | ||
500 | Gramm | Möhren (gewürfelt) |
500 | Gramm | Zucchini (in Scheiben geschnitten) |
200 | Gramm | gekochter Schinken (in Streifen geschnitten) |
Eimasse | ||
4 | Stücke | Eier |
400 | Gramm | Milch, 1,5 % Fett |
200 | Gramm | Frischkäsezubereitung Halbfettstufe |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Muskat | ||
Thymian |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 354 |
Eiweiß: | 14,6 g |
Fett: | 19,0 g |
Kohlenhydrate: | 29,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.5 |
FPE: | 2,3 |
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten.
Eier, Milch, Frischkäse und gehackte Kräuter in eine Schüssel geben, verrühren und abschmecken.
Eine Springform mit Backtrennpapier auskleiden.
Den Teig kreisförmig ausrollen, in die Springform legen, einen Rand formen.
Das Gemüse und den Kochschinken vermengen, gut würzen und auf dem Teig verteilen.
Nun die Eimasse über das Gemüse geben.
Den Gemüsekuchen im Backofen bei 240° C ca. 45 Minuten garen.
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