Gemüselasagne
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Rezeptkategorien:
Aufläufe und pikante Kuchen, Gemüse, Teigwaren
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
240 | Gramm | Nudelblätter |
Wasser zum Garen der Nudelblätter | ||
Käsesoße | ||
500 | Gramm | Milch, 1,5 % Fett |
40 | Gramm | Weizenmehl Typ 1050 |
Muskat | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
40 | Gramm | Parmesan |
Gemüseschicht | ||
5 | Gramm | Margarine |
40 | Gramm | Zwiebeln |
100 | Gramm | Möhren, gewürfelt |
100 | Gramm | Sellerie, gewürfelt |
100 | Gramm | Lauch, in feine Streifen geschnitten |
100 | Gramm | Erbsen |
100 | Gramm | Champignons, in Scheiben geschnitten |
100 | Gramm | Zucchini, in Scheiben geschnitten |
60 | Gramm | Tomatenmark |
120 | Gramm | Weißwein |
Muskat | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Rosmarin, gehackt | ||
Thymian, gehackt | ||
Knoblauch, in feine Würfel geschnitten | ||
etwas Brühe zum Auffüllen | ||
40 | Gramm | Parmesan zum Bestreuen |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 500 |
Eiweiß: | 24,9 g |
Fett: | 11,5 g |
Kohlenhydrate: | 63,7 g |
Alkohol: | 3,0 g |
BE: | 5.5 |
FPE: | 2,0 |
Zubereitung
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Die Nudelblätter in das kochende Wasser geben, al dente garen, aus dem Topf nehmen und einzeln liegend abkühlen lassen.
Käsesoße
Das Mehl mit wenig kalter Milch anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Das Mehlgemisch unter die nicht mehr kochende Masse rühren, den Käse hinzugeben. Die Soße mit Pfeffer und Muskat gut abschmecken.
Gemüsemasse
Die Margarine in eine Pfanne geben und erhitzen. Das Gemüse hinzugeben und 15-20 Minuten dünsten. Das Tomatenmark sowie den Weißwein hinzugeben. Mit den Gewürzen abschmecken.
Nun die Masse schichtweise in eine feuerfeste Form einfüllen. Als letzte Schicht Käsesoße wählen. Die Lasagne mit Parmesan bestreuen.
Bei 200° C ca. 20 Minuten garen.
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