Geschmorte Hähnchenschenkel
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Rezeptkategorien:
Geflügel
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
4 | Stücke | Hähnchenschenkel |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
2 | Esslöffel | Rapsöl |
120 | Gramm | Röstgemüse (z. B. Sellerie, Karotte, Lauch) |
30 | Gramm | Mehl |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
etwas Curry | ||
4 | Esslöffel | Saure Sahne |
40 | Gramm | Tomatenfleisch (kleine Würfel) |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 443 |
Eiweiß: | 37,7 g |
Fett: | 29,4 g |
Kohlenhydrate: | 6,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 4,2 |
Zubereitung
Die Hähnchenschenkel waschen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Das Öl in der Pfanne erhitzen, zunächst die Schenkel, dann das Röstgemüse darin anbraten.
Die angebratenen Schenkel mit der Brühe ablöschen, ca. 45 Minuten schmoren lassen. Die Hähnchenschenkel aus der Flüssigkeit nehmen, das Mehl mit wenig kaltem Wasser anrühren, die Soße damit abbinden. Mit Pfeffer, Paprika und Curry abschmecken.
Die Soße kurz vor dem Servieren mit der sauren Sahne legieren und das Tomatenfleisch als Einlage dazugeben.
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