Joghurtsuppe

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Suppen und Eintöpfe, Vorspeisen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
80 Gramm Möhre
80 Gramm Sellerie
60 Gramm Lauch
120 Milliliter Gemüsebrühe (selbst hergestellt)
250 Gramm Joghurt, 1,5 % Fett
2 Stücke Knoblauch
20 Gramm Dill
Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 46
Eiweiß: 3,3 g
Fett: 0,2 g
Kohlenhydrate: 6,4 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,1

Zubereitung

Möhre und Sellerie waschen, schälen und in feine Würfel schneiden.

Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Alle Gemüsesorten in der Gemüsebrühe bissfest garen und mit der Garflüssigkeit abkühlen lassen.

Den Dill fein hacken und den Knoblauch pressen. Beides zusammen mit dem Joghurt zu den Gemüsewürfeln geben. Alles gut miteinander vermengen und mit Pfeffer abschmecken.

Dazu schmeckt eine Scheibe Vollkornbrot.



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