Joghurtsuppe
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Rezeptkategorien:
Suppen und Eintöpfe, Vorspeisen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
80 | Gramm | Möhre |
80 | Gramm | Sellerie |
60 | Gramm | Lauch |
120 | Milliliter | Gemüsebrühe (selbst hergestellt) |
250 | Gramm | Joghurt, 1,5 % Fett |
2 | Stücke | Knoblauch |
20 | Gramm | Dill |
Pfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 46 |
Eiweiß: | 3,3 g |
Fett: | 0,2 g |
Kohlenhydrate: | 6,4 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,1 |
Zubereitung
Möhre und Sellerie waschen, schälen und in feine Würfel schneiden.
Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Alle Gemüsesorten in der Gemüsebrühe bissfest garen und mit der Garflüssigkeit abkühlen lassen.
Den Dill fein hacken und den Knoblauch pressen. Beides zusammen mit dem Joghurt zu den Gemüsewürfeln geben. Alles gut miteinander vermengen und mit Pfeffer abschmecken.
Dazu schmeckt eine Scheibe Vollkornbrot.
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