Möhrenfrikadellen

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Pfannengerichte/Wok, vegetarisch

Zutaten für 1 Portion

Menge Einheit Lebensmittel
500 Gramm Möhren
2 Stücke Eier
100 Gramm Weizenvollkornmehl
frisch gemahlener Pfeffer
20 Gramm gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Dill, Schnittlauch)
10 Gramm Rapsöl

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 788
Eiweiß: 30,7 g
Fett: 24,5 g
Kohlenhydrate: 96,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 8.0
FPE: 3,4

Zubereitung

Die Möhren zur Hälfe reiben, zur Hälfte raspeln, dann das Ei, Mehl, Pfeffer und die Kräuter dazugeben und Frikadellen formen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun anbraten.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)