Möhrenfrikadellen
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Pfannengerichte/Wok, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
500 | Gramm | Möhren |
2 | Stücke | Eier |
100 | Gramm | Weizenvollkornmehl |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
20 | Gramm | gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Dill, Schnittlauch) |
10 | Gramm | Rapsöl |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 788 |
Eiweiß: | 30,7 g |
Fett: | 24,5 g |
Kohlenhydrate: | 96,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 8.0 |
FPE: | 3,4 |
Zubereitung
Die Möhren zur Hälfe reiben, zur Hälfte raspeln, dann das Ei, Mehl, Pfeffer und die Kräuter dazugeben und Frikadellen formen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)