Nuß-Torte

4.5 von 5 Sternen4.5 bei 2 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Kuchen

Zutaten für 12 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
375 Gramm Haselnuß, gemahlen
1 Teelöffel Zimt
25 Gramm Weizenmehl Type 405
6 Stücke Eier
300 Gramm Zucker
1 Teelöffel Backpulver

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 358
Eiweiß: 8,9 g
Fett: 22,6 g
Kohlenhydrate: 28,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.5
FPE: 2,4

Zubereitung

Die Eier schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und mit Zimt würzen.

Nüsse, Mehl und Backpulver vermengen, nach und nach zu der Eischaummasse geben.

Eine mit Backpapier ausgelegte Springform nehmen und den Teig einfüllen. Im Backofen bei 180° C 40 Minuten backen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)