Schokowaffeln
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Kleingebäck
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
500 | Gramm | Magerquark |
200 | Gramm | Weizenvollkornmehl |
10 | Esslöffel | Milch, 1,5 % Fett |
4 | Stücke | Eier |
250 | Milliliter | Wasser |
2 | Teelöffel | Backpulver |
2 | Esslöffel | Kakaopulver |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 128 |
Eiweiß: | 10,8 g |
Fett: | 2,9 g |
Kohlenhydrate: | 12,7 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,7 |
Zubereitung
Das Waffeleisen einschalten. Die Eier gut schaumig schlagen, gegebenenfalls Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen und zum Schluss unterheben.
Nach und nach Quark, Mehl, Milch, Wasser und Kakao zugeben.
Ca. 2 EL Teig in das Waffeleisen geben und 3-4 Minuten backen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)