Spinatspatzen

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Teigwaren, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
200 Gramm Spinat
320 Gramm Weizengrieß
4 Stücke Eier
20 Gramm Margarine
frisch gemahlener Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 389
Eiweiß: 15,6 g
Fett: 9,4 g
Kohlenhydrate: 56,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 4.5
FPE: 1,5

Zubereitung

Den Spinat waschen, verlesen und 3-5 mal waschen, tropfnaß in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.

Anschließend den Spinat sehr fein hacken oder durch einen Fleischwolf geben.

Den fein zerkleinerten Spinat mit den restlichen Zutaten (bis auf die Butter) vermengen. Den Spätzleteig von einem Brett in kochendes Wasser schaben.

Die gegarten Spatzen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen.



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