Verhüllte Birnen
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Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
4 | Stücke | Birnen |
etwas Wasser | ||
1 Stange Zimt, 2 Gewürznelken | ||
abgeriebene Zitronenschale | ||
Füllung | ||
150 | Gramm | Magerquark |
2 | Esslöffel | Zitronensaft |
ggf. Süßstoff | ||
Soße | ||
150 | Gramm | Himbeeren |
15 | Gramm | Mandelblättchen |
Zimt |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 119 |
Eiweiß: | 6,9 g |
Fett: | 2,5 g |
Kohlenhydrate: | 14,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Die Birnen waschen, schälen (den Stengel dran lassen) und vom Kerngehäuse befreien. Zusammen mit etwas Wasser, der Zimtstange, den Nelken und der Zitronenschale aufkochen lassen und die Birnen weich garen.
Die Füllung:
Den Quark mit dem Zitronensaft und ggf. Süßstoff abschmecken und glatt rühren.
Die Birnen abtropfen und abkühlen lassen, ggf. noch etwas trocken tupfen.
Die Hälfte der Birnen an der Außenwand gerade schneiden, so dass diese gerade stehen bleiben. Diese Birnenhälften mit dem Quark füllen und die andere Hälfte darauf setzen.
Auf einen Dessertteller setzen.
Soße:
Die Himbeeren pürieren, durch einen Sieb streichen und mit Zimt abschmecken. Die Soße über die Birnen geben.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und damit den Dessertteller garnieren.
Einige Himbeeren zur Garnitur auf die Dessertteller setzen.
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