Weißkohlstrudel
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Rezeptkategorien:
Aufläufe und pikante Kuchen, Backofen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Strudelteig | ||
250 | Gramm | Weizenmehl Typ 1050 |
30 | Gramm | Rapsöl |
125 | Milliliter | lauwarmes Wasser |
Füllung | ||
1 | kleine(r) | Weißkohl (in feine streifen geschnitten) |
1 | kleine(r) | Zwiebel (in feine Würfel geschnitten) |
150 | Gramm | Kochschinken (in Würfel geschnitten) |
5 | Gramm | Rapsöl |
Kümmel | ||
frisch gemahlener Pfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 363 |
Eiweiß: | 15,3 g |
Fett: | 12,6 g |
Kohlenhydrate: | 44,7 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 3.5 |
FPE: | 1,7 |
Zubereitung
Nudelteig:
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, Ei und Wasser hinzugeben, zunächst mit einer Gabel verrühren, dann mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig mehrfach auf die Tischplatte schlagen, so dass ein elastischer Teig entsteht. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Das Öl für die Füllung in eine Pfanne geben und erhitzen. Zunächst Zwiebeln, dann Kochschinken und Weißkohl hinzugeben und andünsten. mit den Gewürzen abschmecken.
Den Strudelteig auf einem bemehlten Handtuch zunächst ausrollen, dann dünn ausziehen. Die Füllung darauf verteilen. Den Teig aufrollen und bei 250° C 40 Minuten garen.
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