Grünkernaufstrich
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Rezeptkategorien:
Brotaufstriche, hühnereiweißfrei, kuhmilcheiweißfrei, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
100 | Gramm | Grünkernschrot |
250 | Milliliter | Gemüsebrühe selbst hergestellt |
1 | Stück | Zwiebel |
1 | Stück | Knoblauchzehe |
50 | Gramm | Margarine |
10 | Gramm | Majoran |
10 | Gramm | Basilikum |
etwas frisch gemahlener Pfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 186 |
Eiweiß: | 3,5 g |
Fett: | 10,7 g |
Kohlenhydrate: | 17,6 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 1,1 |
Zubereitung
Grünkernschrot ohne Fett kurz anrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Grünkernmasse ca. 10 Min. ausquellen lassen. Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln. Die Margarine schmelzen lassen. Die Kräuter fein hacken. Alle Zutaten vermengen und mit Pfeffer abschmecken.
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