Gemüsestrudel
Autor/in:
Rezeptkategorien:
glutenfrei, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Für den Teig | ||
250 | Gramm | Glutenfreies Mehl |
1 | Stück | Ei |
1 | Esslöffel | Rapsöl |
125 | Milliliter | Trinkwasser |
Salz | ||
Für die Füllung: | ||
200 | Gramm | Blumenkohl |
200 | Gramm | Broccoli |
160 | Gramm | Karotte |
80 | Gramm | Mais |
40 | Gramm | Zwiebel |
1 | Esslöffel | Rapsöl |
80 | Gramm | Gouda |
2 | Stücke | Eier |
10 | Gramm | Hirseflocken |
2 | Gramm | Petersilie |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 485 |
Eiweiß: | 16,1 g |
Fett: | 17,2 g |
Kohlenhydrate: | 62,2 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 5.0 |
FPE: | 2,2 |
Zubereitung
Für den Teig das Ei verquirlen. Aus Mehl, Ei, Öl, Wasser und Salz einen Teig herstellen (das Wasser nach und nach dazugeben). Den Teig ruhen lassen und anschließend ausrollen (nicht ausziehen!).
Für die Füllung das Gemüse (Blumenkohl, Broccoli, Karotten, Mais) kurz blanchieren. Die Zwiebeln in Rapsöl anbraten, das blanchierte Gemüse dazugeben. Das Gemüse abkühlen lassen und anschließend den geriebenen Käse, das Ei, Hirseflocken und Petersilie dazugeben; mit Salz, Pfeffer o. und Muskatnuss abschmecken.
Die Gemüsefüllung auf dem ausgerollten Teig verteilen, zu einem Strudel aufrollen und im Backofen garen (ca. 180 ° C, 40 Minuten).
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)