Süßer Hirseauflauf, glutenfrei
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Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen, glutenfrei
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
150 | Gramm | Hirse |
750 | Milliliter | Milch, 1,5 % Fett |
1 Stück Vanilleschote | ||
100 | Gramm | Butter oder Margarine |
75 | Gramm | Zucker |
3 | Stücke | Eigelb |
geriebene Zitronenschale | ||
50 | Gramm | gemahlene Mandeln |
3 | Stücke | Eiweiß |
400 | Gramm | Obst der Saison |
Fett für die Form |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 686 |
Eiweiß: | 19,1 g |
Fett: | 35,9 g |
Kohlenhydrate: | 68,9 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 5.5 |
FPE: | 4,0 |
Zubereitung
Eine Auflaufform mit wenig Butter oder Margarine einfetten.
Die Hirse unter kaltem Wasser kurz abbrausen und anschließend in der Milch und mit der Vanilleschote aufkochen, ausquellen lassen.
Butter oder Margarine mit dem Zucker, Eigelb und geriebener Zitronenschale schaumig schlagen. Die gemahlenen Mandeln unter die Masse heben. Eiweiß zu Eischnee schlagen.
Obst der Saison, z. B. Äpfel, waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Obst mit der gekochten Hirse vermischen und unter die Schaummasse heben. Den Eischnee dazugeben und unterheben.
Die Auflaufmasse in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 180° C 45 Minuten backen.
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