Waffeln, glutenfrei
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen, glutenfrei
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
110 | Gramm | Mehl-Mix C (Schär) |
40 | Gramm | Butter |
2 | Stücke | Eier |
100 | Milliliter | Milch, 1,5 % Fett |
4 | Esslöffel | Zucker |
1 | Prise | Salz |
8 | Gramm | Vanillezucker (1 Packung) |
Öl zum Einfetten des Waffeleisens | ||
Puderzucker |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 195 |
Eiweiß: | 3,4 g |
Fett: | 7,8 g |
Kohlenhydrate: | 27,4 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.5 |
FPE: | 0,8 |
Zubereitung
Waffeleisen vorheizen und ggf. einfetten. Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, Salz und Eiern schaumig schlagen. Das Mehl mit einem Lochlöffel unter die Schaummasse heben. Den Teig ruhen lassen.
Jeweils einen kleinen Schöpflöffel der Waffelmasse auf das Waffeleisen geben und die Waffeln backen, bis sie goldbraun sind.
Zum Schluss mit etwas Puderzucker bestreuen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)