Hefezpof
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Rezeptkategorien:
eiweißarm, kaliumarm, kochsalzarm
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
25 | Gramm | Hefe |
150 | Gramm | Wasser (lauwarm) |
40 | Gramm | Zucker |
35 | Gramm | Öl |
80 | Gramm | Rosinen |
400 | Gramm | Mehl |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 2139 |
Eiweiß: | 46,3 g |
Fett: | 39,7 g |
Kohlenhydrate: | 384,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 32.0 |
FPE: | 5,4 |
Zubereitung
Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, anschließend Zucker und 20 g Öl dazugeben.
Diese Mischung unter das Mehl rühren, den Teig gut durchkneten und die Rosinen hinzufügen. Den Hefeteig etwa 1 Stunden gehen lassen und dann nochmals durchkneten.
Den Teig in drei Stränge teilen und einen Zopf flechten. Diesen auf ein gefettetes Backblech legen und mit dem restlichen Öl bepinseln.
Den Hefezopf bei 175° C für etwa 30 Minuten backen.
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