Gespickter Hasenrücken
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Rezeptkategorien:
festlich, Fleisch und Wild
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
400 | Gramm | Hasenrücken |
20 | Gramm | Speckstreifen (4 Stück) |
5 | Gramm | Rapsöl |
80 | Gramm | Röstgemüse (z. B. Sellerie, Karotte, Lauch) |
1 Gewürzbeutel | ||
700 | Gramm | Gemüsebrühe selbst hergestellt |
15 | Gramm | Margarine |
20 | Gramm | Mehl |
50 | Gramm | Milch, 1,5 % Fett |
evtl. etwas Rotwein |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 258 |
Eiweiß: | 31,3 g |
Fett: | 12,5 g |
Kohlenhydrate: | 4,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 2,4 |
Zubereitung
Den Hasenrücken, waschen, trocken tupfen und mit magerem Speck spicken.
Das Öl erhitzen, den Braten von allen Seiten gut anbraten.
Das Gemüse waschen, putzen, in grobe Würfel schneiden, zum Braten geben und ebenfalls gut anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Nun den Gewürzbeutel zugeben und ca. 1,5 Stunden garen lassen.
Die Margarine mit dem Mehl vermengen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, die Mehlmargarine an die Soße geben, nochmals aufkochen lassen. Die Soße mit Milch und evtl. Rotwein verfeinern. Den Hasenrücken aufschneiden.
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