Hirseeintopf
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Rezeptkategorien:
cholesterinarm, Schnellkochtopf
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
10 | Gramm | Rapsöl |
40 | Gramm | Zwiebeln |
1 | Stück | Knoblauchzehe |
100 | Gramm | Hirse |
1000 | Milliliter | Gemüsebrühe selbst hergestellt |
200 | Gramm | Lauch |
240 | Gramm | Weißkohl |
10 | Gramm | Petersilie |
10 | Gramm | Kerbel |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 151 |
Eiweiß: | 4,7 g |
Fett: | 3,7 g |
Kohlenhydrate: | 21,4 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Hirse in ein Sieb geben, mit lauwarmen Wasser waschen, gut abtropfen lassen.
Nun die Hirse zum Knoblauch geben, kurz andünsten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Lauch halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Weißkohl halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Den Lauch und Weißkohl zur Hirse geben und weitere 5-10 Minuten garen.
Die Kräuter waschen, fein hacken. Kurz vor dem Servieren über den Eintopf geben.
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