Hühnerfrikadellen
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Geflügel
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
1 | Stück | altbackenes Vollkornbrötchen |
300 | Gramm | Hühnerfleisch (Hackfleisch) |
40 | Gramm | Zwiebelwürfel |
20 | Gramm | Kerbel, fein gehackt |
60 | Gramm | gemahlene Walnüsse |
1 | Stück | Ei |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
abgeriebene Zitronenschale | ||
2 | Esslöffel | Rapsöl |
50 | Gramm | Semmelbrösel |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 316 |
Eiweiß: | 23,8 g |
Fett: | 17,7 g |
Kohlenhydrate: | 14,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 2,5 |
Zubereitung
Das Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken.
Das Hühnerfleisch durch einen Fleischwolf geben. Ei, Kerbel, Zwiebeln und Walnüsse zum Hackfleisch geben und vermengen. Die Masse mit frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Frikadellen in der Pfanne von beiden Seiten goldgelb anbraten.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)