Kartoffelauflauf
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Rezeptkategorien:
Aufläufe und pikante Kuchen, Auflaufform, Backofen, Eiergerichte, fettarm
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
800 | Gramm | Pellkartoffeln |
50 | Gramm | Zwiebeln |
20 | Gramm | Mehl |
400 | Gramm | saure Sahne |
2 | Stücke | Eier |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Muskat | ||
15 | Gramm | Semmelbrösel |
20 | Gramm | geriebener Emmentaler (Dreivietelfettstufe) |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 422 |
Eiweiß: | 12,5 g |
Fett: | 21,8 g |
Kohlenhydrate: | 40,9 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 3.5 |
FPE: | 2,5 |
Zubereitung
Die gleichmäßig großen Kartoffeln mit einer Wurzelbürste reinigen, in reichlich Wasser garen, abkühlen lassen, pellen und 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Zwiebeln und Kartoffeln vermengen und in eine Auflaufform geben.
Das Mehl mit der sauren Sahne und den Eiern vermengen, kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Kartoffeln gießen.
Die Semmelbrösel und den Käse vermengen und über dem Auflauf verteilen.
Den Auflauf bei 220° C ca. 20 Minuten garen.
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