Kartoffelauflauf

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Aufläufe und pikante Kuchen, Auflaufform, Backofen, Eiergerichte, fettarm

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
800 Gramm Pellkartoffeln
50 Gramm Zwiebeln
20 Gramm Mehl
400 Gramm saure Sahne
2 Stücke Eier
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat
15 Gramm Semmelbrösel
20 Gramm geriebener Emmentaler (Dreivietelfettstufe)

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 422
Eiweiß: 12,5 g
Fett: 21,8 g
Kohlenhydrate: 40,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 3.5
FPE: 2,5

Zubereitung

Die gleichmäßig großen Kartoffeln mit einer Wurzelbürste reinigen, in reichlich Wasser garen, abkühlen lassen, pellen und 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Kartoffeln vermengen und in eine Auflaufform geben.

Das Mehl mit der sauren Sahne und den Eiern vermengen, kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Kartoffeln gießen.

Die Semmelbrösel und den Käse vermengen und über dem Auflauf verteilen.

Den Auflauf bei 220° C ca. 20 Minuten garen.



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