Haferflockenkekse

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Backofen, Winter

Zutaten für 35 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
250 Gramm Vollkornhaferflocken
2 Esslöffel Butter
 
70 Gramm Butter
100 Gramm Honig
2 Stücke Eier
8 Esslöffel Milch, 1,5% Fett
Mark einer Vanilleschote
100 Gramm Weizenvollkornmehl
2 Teelöffel Backpulver
100 Gramm Rosinen

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 79
Eiweiß: 1,9 g
Fett: 3,1 g
Kohlenhydrate: 10,2 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,4

Zubereitung

Die Haferflocken in 20 g Butter hellbraun anrösten und abkühlen lassen.

70 g Butter und Honig schaumig rühren. Eier, Milch und das Mark der Vanilleschote zugeben und alles zu einer Schaummasse rühren.

Die Haferflocken mit dem Weizenvollkornmehl und dem Backpulver mischen und langsam unter die Masse rühren.

Zum Schluss die Rosinen unterheben. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 180° C ca. 25-35 Minuten backen.



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