Haferflockenkekse
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Rezeptkategorien:
Backofen, Winter
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
250 | Gramm | Vollkornhaferflocken |
2 | Esslöffel | Butter |
70 | Gramm | Butter |
100 | Gramm | Honig |
2 | Stücke | Eier |
8 | Esslöffel | Milch, 1,5% Fett |
Mark einer Vanilleschote | ||
100 | Gramm | Weizenvollkornmehl |
2 | Teelöffel | Backpulver |
100 | Gramm | Rosinen |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 79 |
Eiweiß: | 1,9 g |
Fett: | 3,1 g |
Kohlenhydrate: | 10,2 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,4 |
Zubereitung
Die Haferflocken in 20 g Butter hellbraun anrösten und abkühlen lassen.
70 g Butter und Honig schaumig rühren. Eier, Milch und das Mark der Vanilleschote zugeben und alles zu einer Schaummasse rühren.
Die Haferflocken mit dem Weizenvollkornmehl und dem Backpulver mischen und langsam unter die Masse rühren.
Zum Schluss die Rosinen unterheben. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 180° C ca. 25-35 Minuten backen.
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