Ungarischer Paprikaauflauf
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Rezeptkategorien:
Aufläufe und pikante Kuchen, Auflaufform, Backofen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
800 | Gramm | Kartoffeln |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
250 | Gramm | Tomate |
150 | Gramm | Paprika, rot |
150 | Gramm | Paprika, grün |
80 | Gramm | Gouda |
250 | Gramm | Milch, 1,5 % Fett |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Paprika |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 263 |
Eiweiß: | 12,7 g |
Fett: | 4,6 g |
Kohlenhydrate: | 38,1 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 3.0 |
FPE: | 0,9 |
Zubereitung
Die Kartoffeln in hauchdünne Scheiben schneiden, mit frisch gemahlenem Pfeffer kräftig würzen.
Die Tomaten waschen, den grünen Stielansatz entfernen und für max. 30 Sekunden in kochendes Wasser legen, anschließend die Tomatenhaut entfernen. Nun die Tomaten in Scheiben schneiden.
Die Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Paprika und Tomaten auf die Kartoffelscheiben legen.
Den Käse raspeln und gleichmäßig über den Auflauf streuen.
Die Milch mit Pfeffer und weiteren Gewürzen nach Wahl abschmecken, erhitzen und über den Auflauf geben.
Bei 225° C ca. 1 Std. backen.
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