Weißer Bohneneintopf
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Rezeptkategorien:
Aufläufe und pikante Kuchen, Auflaufform, Backofen, Suppen und Eintöpfe
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
320 | Gramm | Weiße Bohnen |
1200 | Gramm | Wasser |
500 | Gramm | Gemüsebrühe, selbst hergestellt |
50 | Gramm | Geräucherte Schweinerippchen |
50 | Gramm | Mettwurst |
100 | Gramm | Möhren |
100 | Gramm | Bleichsellerie |
100 | Gramm | Lauch |
100 | Gramm | Zwiebeln |
500 | Gramm | Kartoffeln |
Mayoran | ||
Bohnenkraut | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
20 | Gramm | Petersilie |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 374 |
Eiweiß: | 23,1 g |
Fett: | 3,8 g |
Kohlenhydrate: | 55,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 4.5 |
FPE: | 1,3 |
Zubereitung
Die Bohnen waschen und 12-24 Std. in kaltem Wasser einweichen. Das Wasser abgießen, die Bohnen mit der Brühe aufsetzen und zum Kochen bringen.
Das Fleisch unter fließendem Wasser kurz abspülen. Das Fleisch zur Suppe geben, etwa 2 Stunden köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse und die Kartoffeln waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse und die Kartoffeln 1 Std. vor Garzeitende zur Suppe geben.
Das Fleisch kurz vor Garzeitende herausnehmen, in 1 cm große Würfel schneiden, wieder zur Suppe geben. Mit den Gewürzen abschmecken.
Die Petersilie waschen und fein hacken.
Die Suppe kurz vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
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