Basilikumtomaten
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Grill, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
4 | Stücke | Fleischtomaten |
1 | Esslöffel | Olivenöl |
1 | Teelöffel | Essig |
1 | Teelöffel | Senf |
1 | Stück | Knoblauchzehe, gepresst |
2 | Teelöffel | Basilikum, gehackt |
frisch gemahlener Pfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 47 |
Eiweiß: | 1,2 g |
Fett: | 2,8 g |
Kohlenhydrate: | 3,2 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,3 |
Zubereitung
Die Fleischtomaten in grobe Scheiben schneiden.
Aus Olivenöl, Essig, Senf, gepresstem Knoblauch und Basilikum eine Marinade herstellen.
Die Tomatenscheiben mit Marinade bestreichen und 3 Minuten grillen. Die Tomaten wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen, nochmals 3 Minuten grillen.
Vor dem Servieren mit etwas Pfeffer und frisch gehacktem Basilikum würzen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)