Basilikumtomaten
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Grill, vegetarisch
| Menge | Einheit | Lebensmittel |
|---|---|---|
| 4 | Stücke | Fleischtomaten |
| 1 | Esslöffel | Olivenöl |
| 1 | Teelöffel | Essig |
| 1 | Teelöffel | Senf |
| 1 | Stück | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 | Teelöffel | Basilikum, gehackt |
| frisch gemahlener Pfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
| kcal: | 47 |
| Eiweiß: | 1,2 g |
| Fett: | 2,8 g |
| Kohlenhydrate: | 3,2 g |
| Alkohol: | 0,0 g |
| BE: | 0.5 |
| FPE: | 0,3 |
Zubereitung
Die Fleischtomaten in grobe Scheiben schneiden.
Aus Olivenöl, Essig, Senf, gepresstem Knoblauch und Basilikum eine Marinade herstellen.
Die Tomatenscheiben mit Marinade bestreichen und 3 Minuten grillen. Die Tomaten wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen, nochmals 3 Minuten grillen.
Vor dem Servieren mit etwas Pfeffer und frisch gehacktem Basilikum würzen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)