Hafer-Meerrettichaufstrich
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Brotaufstriche, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
80 | Gramm | Zwiebeln |
50 | Milliliter | Gemüsebrühe, selbst hergestellt |
50 | Gramm | Hafervollkornflocken |
2 | Esslöffel | frisch geriebener Meerrettich |
Zitronensaft | ||
30 | Gramm | weiche Butter |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 114 |
Eiweiß: | 2,1 g |
Fett: | 7,1 g |
Kohlenhydrate: | 9,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,7 |
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein hacken und in der vorbereiteten Gemüsebrühe kurz dünsten. Den Topf vom Herd nehmen und die Haferflocken einstreuen, Meerrettich und Zitronensaft untermischen. Die weiche Butter mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen, unter die Masse ziehen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)