Hafer-Meerrettichaufstrich

3.5 von 5 Sternen3.5 bei 3 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Brotaufstriche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
80 Gramm Zwiebeln
50 Milliliter Gemüsebrühe, selbst hergestellt
50 Gramm Hafervollkornflocken
2 Esslöffel frisch geriebener Meerrettich
Zitronensaft
30 Gramm weiche Butter

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 114
Eiweiß: 2,1 g
Fett: 7,1 g
Kohlenhydrate: 9,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,7

Zubereitung

Zwiebel schälen, fein hacken und in der vorbereiteten Gemüsebrühe kurz dünsten. Den Topf vom Herd nehmen und die Haferflocken einstreuen, Meerrettich und Zitronensaft untermischen. Die weiche Butter mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen, unter die Masse ziehen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)